2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 inhames descascados e picados em cubos pequenos
1 maço de brócolis (aproveite as folhas e os caules – mas
corte bem pequenininho)
1 L de água filtrada ou de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
Noz moscada a gosto
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma
panela funda aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Adicione o inhame e o
brócolis e de uma breve refogada.
Adicione a água e o sal.
Deixe a panela
semi-tampada para preservar os nutrientes.
Cozinhe por cerca de 15 minutos ou
até os vegetais estarem macios.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador
(caso goste, separe um pouco das florezinhas do brócolis antes de bater).
Volte
para a panela, Adicione a biomassa e deixe ferver mais uns 5 minutinhos,
desmanchando a biomassa com a ajuda de uma colher.
Acerte o sal e a pimenta do
reino.
Adicione uma pitada de noz moscada.
Caso tenha ficado muito grossa
adicione um pouco mais de água e deixe apurar por alguns minutinhos. Bom
apetite!
Dica: Caso
queira, substitua os inhames por ½ couve-flor. Não se esqueça de adicionar uma
boa fonte de proteína a essa refeição, como ovos cozido, tofu picadinho ou
frango e carnes desfiados.
Rendimento: 4 porções.
http://www.isabelkrempel.com.br/sopa-creme-de-brocolis/
Nenhum comentário:
Postar um comentário